Главная / Новости / Стоит ли прокалывать ушки в раннем возрасте

Стоит ли прокалывать ушки в раннем возрасте

Вы не задумывались, зачем родители прокалывают ушки своим малышкам в столь нежном возрасте? Ведь немногие мамы и папы, чьи дочери носят серьги, следуют религиозным и культурным традициям.
Вы не задумывались, зачем родители прокалывают ушки своим малышкам в столь нежном возрасте? Ведь немногие мамы и папы, чьи дочери носят серьги, следуют религиозным и культурным традициям. Так, в Индии и Турции прокалывание ушей новорожденным или детям в первые годы жизни является особым таинством, ритуалом посвящения в новую жизнь. Но сегодня об этих традициях позабыли, а большинство родителей, чьи дочери с младенчества щеголяют в серьгах, объясняют свое решение просто — красиво. А ведь самое главное, о чем нужно помнить, прежде чем проколоть ушки ребенку, — как это отразится на его здоровье. Речь идет не об элементарной гигиене и стерильности инструментов во время процедуры прокола (а это, между прочим, настоящая хирургическая операция) и соответствующем уходе за заживающей ранкой. Речь идет о большем…
Важные точки
До середины прошлого века аурикулотерапия (в дословном переводе ухоиглотерапия — один из методов рефлекторной терапии, применявшейся еще до нашей эры) не признавалась официальной медициной. Именно тогда успешно практикующий французский врач Поль Ножье опытным путем, не прибегая к древнекитайскимманускриптам по иглоукалыванию, заново открыл аурикулодиагностику и аурикулотерапию. В ходе своих исследований он пришел к выводу, что ухо, а точнее различные его точки, тесно связаны с частями и органами человеческого тела. Врач разработал топографию точек и зон ушной раковины, являющихся проекциями определенных частей тела: позвоночника, конечностей, внутренних органов, органов чувств, желез внутренней секреции и др. В центре мочки уха, где обычно делается прокол и вдевается сережка, находится так называемая точка глаза. Несмотря на то что активные точки на мочке уха занимают очень маленькую площадь — 1-2 кв. мм, попасть в них и тем самым повлиять на здоровье не составляет труда. Кстати, сам Но жье был категорическим противником ношения сережек и неоднократно повторял, что реакция организма при длительной стимуляции уха инородным телом совершенно непредсказуема. Зо- лото, серебро — металлы, обладающие определенными химическими свойствами. Так что, продев золотую сережку через точку глаза, можно или улучшить состояние здоровья малыша, или, наоборот, навредить ему.
Где и когда ?
Если вы все же решили проколоть вашей дочери уши,подойдите к этому вопросу серьезно. Помните, что просто знать, что «точка глаза находится в центре мочки уха», недостаточно. Чтобы сделать правильный прокол, специалист должен точно определить, где эта самая точка находится, Так к кому же обращаться? К сожалению, ни медсестра районной поликлиники, ни даже участковый педиатр не смогут вам помочь. Знаниями о важных зонах и точках уха обладают врачи- рефлексотерапевты (иглотерапевты), которые могут найти на мочке нужную точку, отметить ее или сами
проколоть уши (естественно, не задев при этом «опасные» акупунктурные точки).
Это поможет в дальнейшем избежать проблем со здоровьем. Поэтому, решив украсить ушки своей дочурки сережками, перестрахуйтесь и обратитесь к «правильному» специалисту. Тогда мода и красота не принесут вреда ее здоровью.

Интересное

Учимся — играя. Знакомство с цветом, формой и размерами предметов.

Пришло время изучать размеры предметов: большой, маленький, самый большой, средний... Хорошо бы познакомить ребенка с цветами: желтый, красный, голубой. .. Да и пора бы уже различать фигуры:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *